新西兰批准学校监护低龄留学 父母不必陪读

2013-02-20 10:07:14来源:新京报

    2013年起,新西兰推出系列留学新政,如13岁以下学生入读新西兰教育部允许的学校,可以直接由学校监护,而不再像以往必须是由父母一方监护。

 

    以往,很多父母由于不能放弃国内的一切随孩子陪读,只好将孩子的留学计划推后。该新政既方便了家长,也更利于低龄留学生的发展。家长、学生需要提前6个月,在申请院校前向学校提出需要监护的要求,委托学校寻找当地合适的监护人。

  

    除此之外,系列新政也放宽了留学生及其配偶工作签证的限制。如申请硕士预科或以上课程的学生,可以在毕业后获得1年的国际毕业生开放式工作签证。学生持有该签证,就可以在1年时间内寻找工作。只要跟当地雇主签订正式的劳动合同,就可以获得两年的工作签证。另外,申请研究生或以上课程,或者就读长期紧缺职业的学生,其配偶可从有工种限制、且每周只能兼职20小时的签证,转变为无工种、无时间限制的工作签证。

 

上一篇:自费留学生可申请转公派生 资助1600美元/月
下一篇:金吉列留学第41届世界名校全国巡回招生面试会圆满落幕

育人者

                                                                                                     …[详细]