马寨二中:正面管教直面青春 家校联合共促成长

2019-09-23 14:11:45来源:中原网

校长讲话.jpg
校长讲话
王明华老师与家长游戏互动.jpg
中原网讯(赵文源 通讯员 邵倩)9月21日,马寨二中智慧父母课堂《青春期正面管教》第一期在众多家长的期待中召开了。教务处副主任王明华倾情分享,用丰富的家庭教育经验与科学的正面管教方法,与家长来了一次深刻又收获满满的互动。
会议伊始,校长高宪红发表讲话,对带着一颗爱成长的心和积极参与行动的家长表示欢迎,并表示教育是需要合力的,家校合作,共面问题,才能青春不烦恼。接着,主讲老师王明华与大家分享《正面教育》。开场一个小小的食指触碰热身活动,使大家找到了童年的感觉。12岁是童年迈向成熟的转折点,进入到了让家长直摇头的青春期。王老师深入主题,传经送宝,与大家共话青春期。“鼓励与表扬”角色扮演活动,让与会家长豁然开朗,和善而坚定,才是正确的教育方式。王老师分享到的管教方法,如及时雨,为如何让家长走进孩子的心里,提供了一套适合孩子的教育方法。最后,助教霍苏亚老师分享教育经验,毫不保留的把自己如何培养出来优秀孩子的方法分享给大家,引得家长频频点头称赞。会议结束,家长学习热情不退,期待着答疑解惑,帮助孩子度过青春期。
只有学校教育而没有家庭教育,或者只有家庭教育而无学校教育,都不能完成培养人这一极其艰巨而复杂的任务。马寨二中,家校合作,智慧引领,为家庭教育献计献策,为孩子成长保驾护航,共促马二学子振翅高翔!

上一篇:马寨一中:不忘初心我奋斗 牢记使命我担当
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]