郑州市第八十二中:展青年俊秀风采 塑信息高效课堂

2019-09-26 12:38:58来源:中原网

英语教师展示课.jpg
中原网讯(赵文源 通讯员 侯登科)9月25日上午10时,郑州市第82中第五届信息化教学技能大赛暨青年教师展示课正式开赛。
上午,英语组李婧茹老师和冯庆莉老师分别向大家展示了精心设计的信息化英语课堂。她们各具特色,大放异彩,李婧茹老师将信息化融入到学生互动中,课堂趣味性浓厚;冯庆莉老师课程对话精彩纷呈。下午新任教师刘伟男更是借助丰富多彩的视频效果,为学生展示了别样的历史课。几位老师课堂上较好地展示了基于信息化的教学目标、教学设计思路、教学评价,学生的核心素养得到了一定的提升。课后,评委组与授课教师分学科评课议课,他们肯定了年轻老师们的创新与信息化技术的运用的同时,对学生主体地位,学生自主学习、小组合作探究以及学生核心素养的培养方面提出了几点建议,要求每位老师落实师徒结对,快速成长。82中为老师和学生提供现代化的教育平台,旨在让每一位学生乐学善学,学有所成。相信通过信息化教学的进一步推动,学校信息化、品质化发展定会再上新阶。

 

上一篇:马寨一中:与慈善同行 筑温暖二七
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]