马寨一中:黄河博物馆唱响“新思政” 青年志愿者立新功

2019-09-27 09:38:45来源:中原网

1.青少年“二七精神”红色教育基地宣讲团来到黄河博物馆.jpg

青少年“二七精神”红色教育基地宣讲团来到黄河博物馆

2.青年志愿者讲解黄河有关知.jpg

  青年志愿者讲解黄河有关知识

3.宣讲团在黄河博物馆门口合影.jpg

宣讲团在黄河博物馆门口合影

      中原网讯(张柱 通讯员 杨彦召)9月24日下午,二七区马寨一中青少年“二七精神”红色教育基地宣讲团来到黄河博物馆,宣讲“新思政”。

      “‘黄河宁,天下平’。自古以来,中华民族始终在同黄河水旱灾害作斗争……”在黄河博物馆,宣讲团的青年志愿者们向来往的游客及同学讲解了黄河的有关知识。同时,孩子们传达了绿水青山就是金山银山的理念,呼吁加强生态保护,保障黄河长治久安,推进水资源节约利用,推动黄河流域高质量发展,保护、传承、弘扬黄河文化。孩子们的观点赢得了周围听众的一致赞同。

      据了解,青少年“二七精神”红色教育基地宣讲团由该校青年志愿者组成,在郑州乃至河南尚属首例。孩子们分别深入郑州市及周边多个红色教育基地,开展了丰富多彩的“红色文化教育”主题志愿宣讲活动,宣讲“新思政”。孩子们还从学生视角形成宣讲图册,宣传版面等,用学生的语言组织宣讲稿,在学校、社区广泛开展弘扬“二七精神”的宣传。

      该校校长张伟民表示:马寨一中将“新思政”融入实际行动,把“二七精神”传遍社会每一个角落,用青春志愿梦想为社会主义精神文明建设贡献力量,肩负起新的历史时期赋予的时代重任。

上一篇:【落实总书记贺信精神,绿城使者在行动】嵩山路学校:拒绝高空抛物,我们在行动
下一篇:普法保护青春花季 学生健康快乐成长——“送法进校园”走进郑州市第73中学

育人者

                                                                                                     …[详细]