惠济一中迎接郑州市学校三年发展规划督导检查

2019-09-27 10:03:31来源:中原网

       中原网讯(王煜枫  通讯员  荆宜鸽)9月26日,郑州市中k线图经典图解校三年发展规划评估组管彦丰、苏怀堂、魏勇、吴元军一行四人,在惠济区督导室主任朱松林的陪同下, 走进了郑州市惠济一中,对学校三年发展规划工作情况开展了为期一天的过程性督导评估工作。此次督导评估的主要内容是学校三年发展规划的过程及落实情况,并对学校一年多来的各项工作进行了科学指导。
微信图片_20190927093910.jpg
       在会议室,首先由胡海峰校长向评估组专家做了汇报发言,回顾了学校三年多来的发展规划落实情况。从学校概况、办学理念、管理模式、学校文化、课程建设、德育活动等多个维度展开汇报。学校领导班子、中层干部和社区、家长代表共同参会。
      随后,督导组专家分别进入各个班级随机听课,听课结束后统一评课。督导组专家对教师的课程内容设计、重难点讲解方式、核心概念现实思考、师生互动、课后交流等方面,纷纷提出了宝贵意见。并对课堂教学的整体表现表示充分肯定。各教研组教师对专家们集体上门“传经送宝”表示感谢,表示将努力提升自身专业素养和教学能力,争取把每一节课都打造成“优质课”。
微信图片_20190927093918.jpg
       当天下午,督导组专家实地参观了校园、魅力长廊、运动场、名师工作室与创客基地,并查阅文档资料。紧接着,督导组在会议室展开学生调研、教师座谈等活动。通过多维度、数据化的考察,督导组专家认为,学校过去两年发展规划基本按期落实,未来一年发展规划的制定符合实际。对学校取得的成绩荣誉、高素质的教师队伍、浓郁的学习氛围、具有较强凝聚力的行政管理团队表示肯定,认为 “生命化教育”建设卓有特色,魅力长廊尽显学生个性,社团活动丰富多彩,师生的精神面貌积极向上。此外还有针对性地对教师思维品质的提高、激励教师发展提升的多种途径等方面做了具体指导。
微信图片_20190927093922.jpg
      最后,针对专家们反馈的意见和建议,校长胡海峰进行了表态发言。他指出,此次督导评估对我校的发展具有重大指导意义,专家们提出了极具前瞻性的指导意见,在今后的工作中,学校将对优点继续发扬,对不足之处及时整改,努力把学校的发展推向一个新高度。全体师生将以此次督导检查为契机,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,在新学年里,使学校的教育教学工作更上一层楼。

上一篇:马寨一中:黄河博物馆唱响“新思政” 青年志愿者立新功
下一篇:普法保护青春花季 学生健康快乐成长——“送法进校园”走进郑州市第73中学

育人者

                                                                                                     …[详细]