普法保护青春花季 学生健康快乐成长——“送法进校园”走进郑州市第73中学

2019-09-27 10:09:04来源:中原网

      中原网讯(王煜枫 )为强化学生在校园内外的自我保护意识,有效防止校园欺凌事件的发生。9月25日下午,中原区检察院预防未成年人犯罪科科长孙永洁带领普法小组“送法进校园”,为郑州市第73中学八年级师生做了题为"法律伴我行,青春无暴力"的讲座,杨晓红检察官主讲。

1.jpg

         杨检察官已发生在学生身边的经典案例为切入口,娓娓道来,见解独到;学生们认真聆听,积极互动。整场讲座精彩纷呈,高潮迭起。

         杨检察官首先普及了"校园欺凌"的定义,分析了“校园欺凌”的危害"及表现形式,告诉我们违法犯罪离我们并不遥远,不要让校园欺凌成为青春之殇。

4.jpg

         随后以案例的形式让学生了解校园欺凌发生的原因,并从多方面强调如何预防校园欺凌的发生,希望同学们人人从自身做起,建立良好的人际关系,塑造健全的人格,积极寻找更合适解决问题的办法,增强求助意识,远离校园欺凌。

7.jpg

        讲座结束后,中原区检察院预防未成年人犯罪科同志们还和学生代表逐一进行了互动交流,询问他们在自身成长过程中遇到的校园安全问题。在座谈中郑州市第73中学教师代表牛羊、马跃洋积极参与讨论、学习,进一步明确了主题,加深了对校园安全的认知。

        通过活动,学生们知道了校园应是学习知识、接受教育的地方,同学们共同生活在一起,应当互相帮助、互相谅解、互相包容,并倡导大家远离校园欺凌,做一名健康阳光的学生。

 

 

上一篇:马寨一中:黄河博物馆唱响“新思政” 青年志愿者立新功
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]