马寨一中:家校合作 共育共赢

2019-09-27 10:21:40来源:中原网

马寨一中召开家长委员会代表会议.jpg

      中原网讯(张柱 通讯员 周智峰)为做好家校共建、合作育人工作,9月26日下午,二七区马寨一中在学校会议室举行了2019-2020学年家长委员会代表会议。学校校长张伟民、副校长马逸勇、全体班主任及家委会委员参加会议。此次会议由学校政教处主任谷军军主持。

      会议伊始,谷军军主任向各位委员介绍了马寨一中的基本情况,并详细介绍了家长委员会的功能和作用,希望家长委员会对学校工作进行监督,积极为学校的发展提出意见和建议。接着教务处主任周国强对各年级、各年龄阶段学生的心理发展的引导、学习及生活习惯的养成、学校住宿记录问题等方面与家长进行了深入的沟通与交流。副校长马逸勇就学生在校生活问题向家委会委员进行了反馈并强调希望家委会成员可以切实承担起家长委员会职责,同学校一起努力,为孩子们创造一个安全、健康舒适的学习环境。随后,家长委员们填写了马寨一中校园意见征集表,向学校反馈做好家校工作的建议。

      会议最后,张伟民校长对于家长在意见征集表中对学校现阶段所存在的问题、学校今后的改进措施以及学校未来的发展规划等方面作出了相关解答。并表示家委会的成立是为了服务学生成长,无论学校、家长、老师都是学生前进的促进者,同时家委会要建立角色意识,要通过健康有效的渠道提出合理化建议,共同更好地家长委员会的教育功能。

      本次会议,充分地调动了家长们参与学校管理、家校合力共促学校发展的责任意识,在家庭和学校之间架设起交流的桥梁和纽带。

上一篇:普法保护青春花季 学生健康快乐成长——“送法进校园”走进郑州市第73中学
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]