迎新中国七十华诞 青春激扬礼赞祖国

2019-09-27 10:31:59来源:中原网

     01.jpg

     中原网讯(王煜枫) 秋高气爽,艳阳高照;金桂飘香,爱染韶华。9月26日下午,一场激情飞扬的诵读会在郑州73中大操场举行。全体八年级师生,以饱满的热情,通过集体诵读的形式向祖国告白。

02.jpg

     首先是学生诵演的作品《重整河山待后生》,诵读以《重整河山待后生》的花腔独白开始,然后有分领读、集体诵读,表达了学生对祖国的热爱和对革命前辈们浴血奋战的崇敬之情。

03.jpg

      紧接着是《礼赞我的祖国》,学生们以舞衬诵,展示风采;诵读作品《中国梦》述说了中国梦的宏伟愿景。

04.jpg

     最出彩的节目是《礼赞祖国四部曲》,他们分别以抗战、建国、改革、复兴四个篇章,把新中国经过的四个重要历程中典型的诗篇进行展示,集体诵读、分领诵,同时部分学生挥舞国旗,用红绸扇做70造型,不时抖动。滚动的红浪似火热的心在跳跃,似激情在翻滚,真切地表达着学生们对祖国的热爱,把会场气氛推到了高潮。

05.jpg

     随后的《透过历史的眼眸》,让同学们更加了解新中国70年艰难曲折的创业史;《祖国 我爱你》是歌颂,更是对祖国的表白;《我和我的祖国》诵、唱结合,全场动容,表达了73中学子无限的爱国情怀;最后的节目《我的祖国》,同时穿插戏曲歌唱,深情歌颂了祖国的山河的美丽壮阔以及国家历经的磨难和辉煌的成就。诵读会在全体在场师生齐声共祝“祖国万岁!愿祖国永远繁荣昌盛!”中结束。

     此次活动培养增强了学生的爱国意识和爱国情感,也为新中国成立70年献上了最诚挚的祝福!礼赞祖国,让青春热血沸腾;努力奋斗,让未来更加美好。共同祝愿:伟大祖国永远繁荣昌盛富强美好!

上一篇:马寨一中:家校合作 共育共赢
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]