相邻主题:无相关信息当前位置:首页 > 工人一小 > 特色社团

“编织梦想”串珠社团

发表评论 来源:中原网 编辑:赵睿 日期:2013-04-02 15:25:04

认真串珠.jpg

认真串珠

讨论起名.jpg

讨论起名

我们都完成了.jpg

我们都完成了

这些都有我们的功劳.jpg

这些都有我们的功劳

我们俩串绣球.jpg

我们俩串绣球

 

     “编织梦想”串珠社团开设于2010年10月,现由课程经验丰富的黄鸿雁老师担任指导教师,在四,五年级同学中选取串珠方面的佼佼者,组成社团。

 

    该社团具有完备的课程实施策略,课程内容符合k线图经典图解生的生理特点。学生的劳动成果更具有实用性,更容易得到肯定,使孩子们更容易产生兴趣。

 
    串珠课程的收获也是可以预期的,相较传统手工课而言,成本计算、用料统计这两方面,有助于学生们初步接触“统筹”这一概念;从最开始时教学生按图索骥,到后面由学生自主设计并制作,学生的识图、计算能力可以得到一定的提高。
 
    社团从开设到现在得到了教师,学生以及家长的强烈支持。
 

返回到顶部我猜,你可能还想看下面这些