相邻主题:无相关信息当前位置:首页 > 工人一小 > 特色社团

专业引领,为“科幻画”课程插上腾飞的翅膀

发表评论 来源:中原网 编辑:赵睿 日期:2013-04-02 16:23:35

 

 

    2月24日,我校举行了“体验科学, 快乐成长”科幻画专题讲座。我们很荣幸的邀请到了河南省青少年科技活动中心的杜向阳总编作为本次讲座的主讲。参加本次活动的领导有河南省青少年科技活动中心的侯家选主任、市科技馆唐部长、区教体局和区科技局领导。

 
    杜总编的讲座通俗易懂,生动有趣,始终让我们处于一种轻松的氛围中。一开始他带全体师生玩起了“手指游戏”,又带领大家重新全面认识了地球上最后一个通才——达芬奇,通过这两个生动有趣的环节巧妙告诉绘画需要创新,要善于打破常规、突破自我。接下来又从科幻画的重要意义、特点、成功的关键、选题、创意指导几方面全面的阐述了科幻画的现代发展趋势。
 
    讲座结束后,领导、专家又和我校美术和科学学科教师进行了研讨交流,大家就“如何在科学学科教学中更大的发挥科技馆的作用”、“如何更好的彰显我校‘科普校园’的特色”以及“科幻画学科校本教材的编写与实施”进行了认真的研讨,同时老师们也提出了自己的在科幻画和科学学科教学中的一些困惑,专家也给出了很多好的建议。
 
    这此活动,让我校师生对科幻画有了更深、更全面的了解,给孩子带来奇思妙想,知道了怎样创作出好的科幻画;给老师补充精神食粮,知道了怎样更科学有效的指导学生创作科幻画。(文:侯建敏)
 

返回到顶部我猜,你可能还想看下面这些