只要你优秀,出国深造读硕读博,学校全额资助!郑州财经学院第二届赴英学子已启航

2019-09-25 11:17:34来源:郑州财经学院

      中原网讯  9月24日上午,郑州财经学院2019年资助学生出国留学签约仪式举行,校长于向英、理事长牛钦民、常务副校长李庆阳、党委副书记董学力、工会主席张彪、校长助理兼国际处处长王艳珍出席仪式,19名赴英学子和家长,教务处、国际处、国际项目班教师及相关二级学院负责人参加了仪式。

1.jpg

2.jpg

      签约仪式上,于向英祝贺学子们通过了雅思考试,被英国斯旺西大学录取,即将扬帆起航,开始新的征程。

      她叮嘱学生们,要感恩国家、感恩社会、感恩学校,抓住机会,把握人生,用优秀的成绩来回报母校的培养;希望大家恪守“厚德、砺志、笃学、敏行”的校训,珍惜时间,把学习放在首位,遵守校规和社会秩序,注意安全,团结互助,脚踏实地,自主学习,实现人生梦想。

3.jpg

      国际项目班学生李想代表19名学子发言,表示会牢记学校领导、老师和家长的嘱托,以自己的实际行动刻苦学习,向母校交出一份满意的答卷,不负母校的厚望,将来学成归国,回报母校,回报社会,报效国家。

      同时,李想认为,出国学子要为学校代言,通过自身努力,让更多的外国高校和友人了解郑州财经学院,认同郑财学子,也为母校与国外高校之间的交流与合作贡献一份力量。

4.jpg

      国际项目班学生家长詹振勇代表全体家长感谢学校帮助胸怀大志却家境普通的孩子实现了出国留学梦。

      他说,在郑州财经学院,孩子们不仅学到了专业知识,掌握了从业本领,还获得了资助,能够出国深造,这也让家长们切实感受到学校为学生的成长、成才所做的不懈努力。

      郑州财经学院第一届赴英留学生代表陈焕焕给即将赴英的学弟学妹们分享了她在英国的留学经历,重点介绍了英国的教学模式和学习方法,给学生们提出了有效的学习建议。

5.jpg

      郑州财经学院理事长牛钦民对19名学生心无旁骛、刻苦学习、克难攻关的精神给予了高度评价。他指出,这是该校资助的第二届优秀学子赴英国斯旺西大学攻读硕士学位,是学校大力推进国际化办学,强化内涵建设,实施“ETC”计划的重大实践。

      据悉,该校第一届22名赴英留学生已顺利完成了学业,获得硕士学位。其中有4名学生已申请了继续攻读博士学位,学校将继续资助他们完成博士学业。

      今年暑期,郑州财经学院校长于向英代表学校去斯旺西大学看望第一届留学生时,斯旺西大学校长对郑财学生给予了高度评价。

      牛钦民鼓励大家,第一届留学生已经作出了榜样,希望第二届留学生奋勇争先、努力学习,争取早日学成归来,报效祖国。

      仪式上,郑州财经学院校领导还为第二届赴英留学生授旗,与19名学生和家长签署了三方协议,并特别为学生们设宴送行。

上一篇:“卧龙”也有双飞翼——南阳师院境外办学驶入快车道
下一篇:“红色基因”强家国,河南牧业经济学院校长罗士喜3个校区讲国防

育人者

                                                                                                     …[详细]