精神永继,匠心永恒,这家学校开学第一课鼓励学生们“技能报国”

2019-09-25 16:50:04来源:郑州财经技师学院

      中原网讯  9月24日上午,郑州财经技师学院2019年秋季开学典礼暨新学期开学第一课活动在该校校本部与西城校区同时举行,学院领导班子成员及学院全体师生参加典礼。校本部活动由该校党委书记宋红军主持,西城校区活动由纪委书记惠继超主持。

0.png

9.png

      郑州财经技师学院院长徐锡志以“勇攀技能高峰,立志报效祖国”为题为讲了开学第一课。

      他围绕“技能报国”这一主题,以第45届世界技能大赛为切入点,从喀山大捷团体总分全世界第一到中国女排的“铁榔头”精神,从爱国精神,到民族运动会上学校志愿者们“坚持不懈”的精神,旁征博引,深入浅出,为学生们上了生动的一课。

      徐锡志说,作为新时代的青年学子,大家要心怀天下,关心国家命运和民生的苦乐,自觉把个人前途与国家的兴衰联系起来。积极践行社会主义核心价值观,坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心,树立道路自信、文化自信、理论自信和制度自信;要把对祖国的一腔热血转化为刻苦学习科学文化知识、努力钻研技术技能,积极提升文明素养,全面提升自身的综合素养,勇攀技能高峰,用技能报效祖国、回报社会、服务人民。

      徐锡志对学生们提出两点希望:一是要有坚韧不拔的意志,向大国工匠和世赛选手学习,胸怀祖国,努力奋斗,勇攀技能高峰;二是要立志报效祖国,以振兴中华为己任,把个人理想融入民族复兴伟大理想,并落实到行动上,做坚定的爱国者和共产主义事业的追随者。

8.png

      宋红军对学生们提出了三点要求:一是要弘扬爱国主义精神,爱国爱党爱人民,作为新时代学子,首先一颗“中国人的心”,要把爱国当成一种信仰,熔铸在血液里,做一名有责任的新时代好青年;二是要勇立时代潮头,练就百折不挠的胆气,坚定信心,坚定意志,相信自己,相信明天,立足财经,争做时代先锋,用奋斗为理想插上翅膀,做一名有梦想的新时代好青年;三是要弘扬工匠精神,在勇攀技能高峰的道路上,向大国工匠和世界技能大赛的获奖选手学习,学知识长本领增技能,做一名有才干的新时代好青年。

7.png

      在该校西城校区的开学典礼上,党委委员师进为大家做开学第一课。

      他勉励同学们要勇攀技能高峰,向大国工匠和世赛选手学习,有坚韧不拔的意志;要立志报效祖国,以振兴中华为己任,落实到行动上。努力在当下、奋斗在眼前。在为中国梦努力奋斗的过程中,成就精彩幸福的人生。

上一篇:只要你优秀,出国深造读硕读博,学校全额资助!郑州财经学院第二届赴英学子已启航
下一篇:靠实力C位“出道”!这才是真正的“锦鲤”

育人者

                                                                                                     …[详细]