人才培养、学生就业美好前景哪里来?河南医专一行西安跑“订单”

2019-09-26 15:25:06来源:河南医学高等专科学校

      中原网讯  为提高学校医学营养专业办学和人才培养质量,进一步满足行业对人才的需求,深化多元育人改革,促进产教深度融合,近日,河南医学高等专科学校(以下简称“河南医专”)副校长王黎带领该校医学系主任樊红亮、教务处副处长郑进和医学营养专业带头人杨国俊一行4人前往西安力邦临床营养股份有限公司进行考察交流,就实习基地建设及订单式培养等校企合作相关事宜进行洽谈。

5.jpg

      座谈会上,西安力邦临床营养股份有限公司总经理张小微首先对公司基本情况做了简要介绍。张小微对河南医专营养专业实习生的表现给予了充分肯定,期望更多的学生到公司实习和工作,同时对医学营养专业人才的培养提出了具体意见和建议。

      河南医专副校长王黎向对方介绍了学校的办学情况、专业建设和校企合作的进展等,并就如何加快医学营养专业人才培养,主动适应企业需求及订单式培养等问题与公司领导进行了深入交流和探讨。

      随后,王黎一行参观了该公司研发部和生产车间。通过考察与交流,双方就实习基地建设和订单式培养等事宜初步达成了共识,草签了校企合作协议。

      据悉,本次考察对河南医专医学营养专业学生实习和就业管理,规范实习基地建设和保障订单式人才培养质量打下了良好的基础。

      相关链接:

      西安力邦临床营养股份有限公司是目前国内最大的肠内营养食品生产企业,成立于1999年8月,总部位于西安市高新技术产业开发区中兴产业园内,2016年2月1日在新三板正式挂牌,是一家专门从事临床营养及健康相关产品的研制、生产及销售的公司,拥有强大的研发队伍及先进的研发检测及中试设备,技术力量雄厚。

上一篇:2019年郑州国家中心城市建设高端培训班在黄河科技学院开班
下一篇:向梦想进发!郑州科技学院与法国亚眠大学合作的法语语言班开班了

育人者

                                                                                                     …[详细]