争做文明师生,彰显榜样力量

2019-09-24 12:52:27来源:中原网

4校长贾惠芬与获奖教师合影留念_副本.jpg

校长贾惠芬与获奖教师合影留念

5党委书记张新慧、31中副学区长胡珂与获奖学生合影留念_副本.jpg

党委书记张新慧、31中副学区长胡珂与获奖学生合影留念

6副校长时文忠、纪检书记马军胜与获奖学生合影留念_副本.jpg

副校长时文忠、纪检书记马军胜与获奖学生合影留念

      中原网讯(张柱 通讯员 刘桂云)9月23日,郑州31·103中召开升旗仪式暨2018~2019学年度文明学生、文明班级、优秀班干部表彰大会,激励师生进一步努力,提升文明素养,积极进取,让文明之花开放得更加绚丽。校长贾惠芬、党委书记张新慧、副校长时文忠、纪检书记马军胜、31中副学区长胡珂参与此次仪式并为获奖学生颁奖。

      据悉,郑州31·103中坚持每月、每学期评比文明集体、文明个人,有效激励了学生文明素质培养,推进了文明校园建设。为表彰先进,激励师生在新的学期更进一步,学校对上学期文明班集体、优秀学生、优秀学生干部进行总评表彰。共表彰文明班集体12个,优秀学生900人次,优秀学生干部20人次。这些同学,有的以“自强不息”的奋斗精神感染人,有的以良好的文明规范打动人,有的以执著的学习信念征服人,有的以不凡的艺、体特长吸引人。在感言中,有同学写道“海到天边天作岸,山登绝顶我为峰”、“已经开始期待下次评选了,我下次的目标是成为全校的礼仪之星……”,这些感言极大的鼓舞了同学们的学习热情,形成了校园的你追我赶的良好氛围。

      在评选活动的带动下,班级里的不文明行为明显减少,学生的自律性得到了加强,文明素质得到了提高,整个班级始终能浸润在浓郁的文明有礼、宽容谦让、诚实守信的和谐氛围中。评比活动不仅提高了学生的文明礼貌意识、行为规范意识和整体素质,更促进了良好的校风、学风的形成,彰显了优秀学生的示范引领作用。

 

上一篇:口腔健康,全身健康 ——郑州二十九中开展爱牙护齿知识培训
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]