53中:防患于未“燃”,共筑平安校园

2019-09-24 17:04:59来源:中原网

微信图片_20190924170421_副本.jpg
 
微信图片_20190924170429_副本.jpg

中原网讯(赵文源)为进一步落实学校安全教育工作,提升学校师生应对突发事件能力,增强校园师生消防安全意识,9月24日上午,学校组织全校师生开展消防演练活动。随着警报声响起,老师们按照之前的安全疏散演习分工迅速到达自己的岗位,班主任和任课教师组织学生快速有序地撤离到相对安全的地带,自觉站好队,并清点人数,向总指挥汇报。

政教副主任王景福对师生们的表现进行了点评,他肯定了全体师生在撤离过程中的冷静,迅速,整个过程没有摔倒,碰撞等意外情况发生,甚至有的同学还用袖子捂住口鼻,安全意识较强。同时也指出有个别老师和同学对警报声没有足够的重视,他希望大家能够时刻保持警惕,不能掉以轻心。防患于未然,是安全教育永恒不变的基石。本次消防演练的顺利完成,为师生们上了一堂生动的消防安全课,为年轻的生命添加了安全砝码。

上一篇:争做文明师生,彰显榜样力量
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]