郑州31·103中举行住校生夜间安全逃生演练活动

2019-09-25 11:49:20来源:中原网

1郑州31·103中举行住校生夜间安全逃生演练活动.jpg

郑州31·103中举行住校生夜间安全逃生演练活动

3对参与演练人员进行分工协调.jpg

对参与演练人员进行分工协调

2全体住校学生共同参加.jpg

全体住校学生共同参加

5按照要求归还有序撤离.jpg

按照要求归还有序撤离

      中原网讯(张柱)为了提升住校生的安全意识,进一步维护校园安全,9月23日,郑州31·103中进行了一次住校生夜间安全疏散演练活动。

      学校对此次活动高度重视,成立演练指挥领导小组,制定了《住校生夜间安全演练方案》,召开专题会议,进行责任分工,组成学生培训指导组、宣传报道组、疏散引导组、救护组和后勤保障组,并对各组的具体工作内容、设备等提出要求,要求各组组长做好前期准备工作。

      演练正式开始前,学校组织所有住校生在操场集合,宋飞跃老师就夜间地震情况下的逃生方法、注意事项等基本安全常识方面进行了教育。接着,住校生回宿舍准备。19:20分,宿舍楼内警报骤然响起,学生立即用枕头或被子保护头部,就地在门后、墙角等有支撑的地方进行避险。随后,第二声警报响起,全体住校生立即向操场疏散。各寝室学生在相关老师的指挥引导下,迅速有序下楼,到达操场指定位置。然后,各班立即清点人数,上报演练指挥领导小组。

      政教主任刘勇就演练活动情况,进行了总结,再次就相关安全知识技能进行了宣传教育。

      通过此次演练活动,住校生的安全意识与自护自救技能得到了提高,也切实加强了学校的安全教育工作。

上一篇: 53中:防患于未“燃”,共筑平安校园
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]