让“码字”成为幸福——郑州11中人民路校区举行新闻工作推进会

2019-09-27 09:44:25来源:中原网

1郑州11中人民路校区举行新闻工作推进会.jpg

郑州11中人民路校区举行新闻工作推进会

2郑州十一中人民路校区执行校长李风云讲话.jpg

郑州十一中人民路校区执行校长李风云讲话

3郑州市为民高中党支部书记金山讲话.jpg

郑州市为民高中党支部书记金山讲话

4郑州市为民高中教务处副主任杨增勋总结上学期新闻工作情况.jpg

郑州市为民高中教务处副主任杨增勋总结上学期新闻工作情况

5郑州11中新闻宣传组组长褚海洁老师进行新闻专业化写作培训.jpg

郑州11中新闻宣传组组长褚海洁老师进行新闻专业化写作培训

6学校领导为表现突出的新闻组成员颁发奖品并合影留念.jpg

学校领导为表现突出的新闻组成员颁发奖品并合影留念

      中原网讯(张柱 通讯员 李晴晴)9月25日下午,郑州11中人民路校区中举行了新学期新闻宣传工作推进会。郑州十一中人民路校区执行校长李风云、郑州市为民高中党支部书记金山、郑州市为民高中教务处副主任杨增勋和新闻组全体成员参加会议。

      郑州11中新闻宣传工作组组长褚海洁老师以《全媒体时代,校园新闻如何做》为题,从通讯员的专业素养、新闻采写的技巧、新闻图片的拍摄、活动的策划等方面进行了培训和指导。全媒体时代,一篇优秀的新闻和推送,需要对事件进行深度的挖掘和报道,“拍照、录像、文字、美工……大家需要通力协作,共同想创意,共同编辑和制作。”褚老师谈到,“作为通讯员,要时刻关注国家政策,关注社会热点,提高新闻敏感性,把握正确的舆论导向。” 褚老师动情地说:“我生命中最美的两个字是‘码字’”。看着她真挚的眼神,深深体会到她内心对新闻宣传工作的热爱,现场响起了热烈的掌声。

      “新闻不仅要数量,更要质量,只有多斟酌、多用心,才能把校园新闻写好。”郑州市为民高中党支部书记金山从自身的经历讲起,对新闻组的成员们寄予了深切希冀。“‘码字’两个字,最美,也是最苦”,郑州11中人民路校区执行校长李风云说到。对于新闻人而言,要时刻关注新闻点、注重实效性,这需要大家付出更多的时间与精力,也许背后就是无比的艰辛。校园媒体要传递正能量、展现时代风貌,更需撰稿人们时刻保持严谨性,坚持专业、敬业精神。李校长的一番话引得众人深思。为鼓励新闻小组成员,学校领导为上学期表现突出的新闻组成员潘晶杰、李晴晴、张亚茹等多位老师颁发奖品并合影留念,新闻工作推进会在愉快的氛围里结束。

      关注校园,关注教育。学校通讯员将不懈努力,“讲好教育好故事,传播校园好声音”,让“码字”真正成为一种幸福。

上一篇:2019年郑州市中k线图经典图解校食堂管理人员培训班在郑州11中举行
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]