不忘初心 薪火相传 郑州11中为离休老教师奉上纪念章

2019-09-27 09:54:28来源:中原网

1.党委书记杨志娟介绍纪念章的由来和意义.jpg

党委书记杨志娟介绍纪念章的由来和意义

2.党委书记杨志娟为离休老教师奉上纪念章.jpg

党委书记杨志娟为离休老教师奉上纪念章

3.宋耕老师为新入职语文老师送书.jpg

宋耕老师为新入职语文老师送书

4.郑州11中学生做志愿服务.jpg

郑州11中学生做志愿服务

5.党委书记杨志娟对学生提出希望.jpg

党委书记杨志娟对学生提出希望

      中原网讯(张柱)为庆祝新中国成立70周年,按照中央、省、市的统一要求,9月25日上午,郑州11中党委书记杨志娟、副校长张磊等学校领导走访慰问离休老教师,为老教师送上“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,表达诚挚的关怀和浓浓的祝福。

金色纪念章映初心

      学校领导一行先后看望了宋耕、张世卿两位老教师,党委书记杨志娟介绍纪念章的来由和重大意义,为老教师奉上纪念章。副校长张磊为老教师献花,仔细询问老教师的日常活动和身体状况,和老教师们亲切交谈。纪念章由中共中央、国务院、中央军委统一颁发,每一枚都有独一无二的编号。两位老教师投身工作60余年,兢兢业业,为教育事业发展奉献了自己的光和热。宋耕老师今年已满90岁,满头白发,他接过纪念章,热泪盈眶,激动地说:“谢谢党,谢谢国家,这是我这辈子最大的荣誉!”党委书记杨志娟谈到,颁发纪念章是党和国家对离休老教师多年来辛勤工作的认可与肯定,是身为教师的荣光,也是学校的荣光。坚守初心,默默奉献,学校感谢两位老教师的辛勤付出,并为拥有这样敬业爱岗、无私奉献、默默耕耘的老师们感到骄傲,希望他们能保重身体,拥有幸福、快乐的晚年生活。

薪火相传向未来

      宋耕老师虽九旬高龄,仍笔耕不辍,他热情地拿出自己新编写的书,送给学校新入职的语文老师,希望青年教师珍惜大好机会,努力提高自身素养,为教育事业发展做贡献。

      学校领导一行在看望张世卿老师时,遇到在社区进行志愿服务的郑州11中的学生,他们手拿笤帚和拖把,收拾落叶,清扫楼梯,消除卫生死角。党委书记杨志娟对志愿者们认真地服务表示充分肯定,她谈到,吃苦耐劳,甘于奉献是十一中人的优良传统,同学们肩负国家和社会发展的重要使命,要把握时代发展潮流,奋力拼搏、追求卓越,成为对国家、对社会的有用之才。学生们纷纷点头,表示一定牢记嘱托,努力前行。

      两位老教师均已九旬高龄,谈起教育工作仍然精神抖擞,神采奕奕。杨书记表示,为老教师奉上纪念章的过程,也是我们寻找事业初心的过程。薪火相传,初心不变,郑州11中全体师生将传承精神,牢记使命,砥砺前行,谱写着新时代美好教育的新篇章。

上一篇:杏坛情深 桃李天下 郑州11中举办退休教师座谈会
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]