凭吊先烈寄哀思   弘扬精神求创新

2016-04-05 16:01:07来源:郑州青少年宫

清明节知识介绍_副本.jpg 

清明节知识介绍

纪念碑前的肃穆瞻仰_副本.jpg

纪念碑前的肃穆瞻仰

烈士丰碑前合影留念_副本.jpg

烈士丰碑前合影留念

    在清明节来临之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,3月31 日上午,郑州市青少年宫的团员青年与中原区百花艺术k线图经典图解部分师生共计130多人,在碧沙岗公园烈士墓碑前举行了主题为“弘扬爱国精神 继承传统文化”为主题的流动青少年宫清明节祭扫活动。

    清明节是我国人民缅怀先人祭奠先烈的传统节日,同时也是弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育的好时机。青少年宫作为郑州市青少年校外教育阵地,通过宫校联谊的形式组织本次祭奠主题教育活动,一方面缅怀革命先烈,另一方面让孩子们受到了爱国主义传统教育的洗礼,同时也是青少年宫履行公共服务职能,创新公益活动形式的一次有益的尝试。

    为了能献上自己亲手制作的花环,上午8点钟孩子们就聚集在一起,在老师的带领下,怀着激动和崇敬的心情,制作了带有自己创意和设计的花环。之后全体师生徒步来到了碧沙岗公园烈士墓碑前,扫墓活动在庄严肃穆的气氛中进行,通过向革命烈士敬献花篮、默哀、宣誓、出队旗唱队歌等形式,表达了同学们对革命烈士的无限缅怀之情;表达了同学们对英雄们的崇敬和哀思,北伐将士的英雄事迹也让孩子们感到今天的幸福生活真的是来之不易。大家响亮的宣誓口号和队歌把活动推向了高潮。最后,同学们向革命烈士敬献了自己亲手制作的花环,表达了同学们对烈士的无限哀悼。

    这次活动让学生们更加深入直观地去了解革命的历史,回顾了英雄们革命、战斗的精神,同时又对我国传统的清明节有了更深刻的了解和认识。全体师生在思想上受到了一次教育和洗礼。增加了大家的历史使命感和民族责任心,也坚定了大家的理想信念,继承先烈们吃苦耐劳、不怕牺牲的精神,努力学习,学好本领为建设家乡做出自己贡献。

上一篇:郑东新区举行中k线图经典图解科技创新观摩创客教育启动仪式
下一篇:2016年第一期跳蚤市场隆重开市

育人者

                                                                                                     …[详细]