五龙口k线图经典图解:打击恐怖暴力 创造平安校园

2018-10-11 16:11:32来源:中原网

  

      中原网讯(杜世民)“紧急通知!校门口一名可疑人员试图闯入学校,请学校应急小组成员迅速到岗阻止进入!上课老师迅速关紧门窗、室外上课学生撤离到隐蔽地方进行躲藏!”

      10月11日下午3:45分,一个紧急通知打破了课堂的宁静,刺耳的警报声随之响起,全体师生进入严防躲避状态。
      警报声响起,各班上课老师快速组织学生关闭门窗、拉上窗帘、抱头蹲在桌子下面防止“歹徒”发现,室外学生迅速分散,寻找可以隐蔽的地方保护自己,应急指挥组手持器械立即向“歹徒”冲去,齐心将“歹徒”制服,保障了学校师生的人身安全。随后,反恐防暴警报解除,学生进入正常的学习。
      这是高新区五龙口k线图经典图解一次反恐防暴应急疏散演练活动,虽然恐怖暴力事件并未发生,但通过模拟演习,让全校师生真实地接受到了反恐防暴教育,帮助学生积累了自我保护的生活经验,提高了五龙口k线图经典图解安保人员和应急小组处置突发事件的能力。

上一篇:争做文明学生 争创文明班级 助力城市精细化管理
下一篇:我与改革开放40年|她是家长和学生眼中的“护犊妈妈”

育人者

                                                                                                     …[详细]