中原区青少年“话盛会 共成长” 助力第11届全国少数民族传统体育运动会

2019-09-16 11:39:28来源:中原网

  中原网讯(胡倩)为积极宣传第11届全国少数民族传统体育运动会,营造浓厚氛围,提升中原区青少年对本届运动会的参与感和获得感,中原区委宣传部、区文明办、中原区教体局联合开展“话盛会、共成长”主题项目系列活动。

2 郑州市第七十三中学知识竞赛活动.jpg

郑州市第七十三中学知识竞赛活动

  郑州市第七十三中学围绕第11届全国少数民族传统体育运动会的主题组织开展了知识竞赛活动。赛会之初,各班主任老师就结合学生实际特点,利用班会课向学生讲解民族运动会的比赛项目、吉祥物、会徽等,组织学生观看民族运动会宣传片。当学生们看到如此盛大、隆重的民族运动会时惊叹不已,并进行讨论热烈,纷纷表达了对民族运动会的赞美和祝福。12日下午,由校团委在校学术报告厅组织开展了“助力民族运动会,知识问答我最行”知识问答活动的问卷环节,全校学生踊跃报名,选手积极备赛。活动结束后,学生纷纷表示,通过问卷答题,丰富了学习形式,加深了对民族运动会的了解,提高了学习热情,提升了民族自信心、自豪感。

5郑州市第八十中学开展“我眼中的民族运动会绘画展”活动中学生作画.jpg

郑州市第八十中学开展“我眼中的民族运动会绘画展”活动中学生作画

  郑州市第八十中学开展了“我眼中的民族运动会绘画展”活动。活动初期,各班级积极宣传,教室里张贴宣传民运会的手抄报,营造氛围,学生利用周末和家长一起绘制民运会的会徽和吉祥物等作品,返校时在封闭连廊展示,并从中评选出优秀的作品。9月12日,这些优秀的小画家们现场在画布上、盘子上、袋子上、扇子上绘出了会徽和吉祥物“中中”,作品形象栩栩如生,尤其吉祥物“中中”体现了不同的运动造型,学生在活动中体会民族团结的力量”。

8 郑州市第六十九中学 民运会吉祥物“中中”进入美术课堂.jpg

郑州市第六十九中学 民运会吉祥物“中中”进入美术课堂

  郑州市第六十九中学邀请民运会吉祥物“中中”走进课堂,在老师的讲解下,学生们把剪纸和民运会融合起来,利用手中的彩纸剪纸展现出了对民运会美好的祝愿。

9 中原一中 争当优秀中学生 助力民族运动会主题升旗仪式.jpg

中原一中 争当优秀中学生 助力民族运动会主题升旗仪式

  郑州市中原区第一中学利用升国旗仪式,向全体师生发出倡议“助力民运会,志愿我先行”,志愿者们纷纷走上街头,助力民运维护交通。

  中原区实验K线图图解各年龄段的娃娃们在教师的带领下认识了民运会的标志和吉祥物龙娃“中中”,并了解了民运会的比赛项目。

  各学校积极响应中原区委宣传部、区文明办号召,参与“话盛会、共成长”主题项目系列活动,以自己独特的方式迎接第11届全国少数民族传统体育运动会,犹如百花争艳,无限芬芳。郑州市第七十三中学团委书记蒋仕博说,此次系列活动的开展,既提升了学生的综合素质,丰富了课余生活,又营造了文明和谐、健康向上的校园氛围,提升了学校品质,更助力民族融合团结奋进、培养了师生的社会责任感,增强了民族自信心、自豪感。

上一篇:金水区学校在国际比赛中喜获佳绩 国家体育总局接连发来贺信
下一篇:收到多封感谢信!这支128人的工作团队为民族武术竞赛顺利进行“保驾护航”

育人者

                                                                                                     …[详细]