二七区马寨中心校:推进精城市细化管理 我们一直在行动

2019-09-21 14:42:51来源:中原网

家长志愿者维护交通秩序.jpg
家长志愿者维护交通秩序
文明路队.jpg
中原网讯(赵文源 通讯员 张文枝)为进一步做好城市精细化管理工作,9月17日-20日,马寨镇属各校相继开展了形式不一的“小手拉大手 文明伴我行”助推城市精细化管理活动。
马寨二中举行了“遵守校纪校规 争做文明学生”签名仪式。全体学生在“遵守校纪校规 争做文明学生”、“小手拉大手,文明一起走”的条幅上签下自己神圣的名字。通过签名活动的开展,为他们决心“遵守校纪校规 争做文明学生”的庄重承诺作了公开见证,为他们文明行为的培养和文明习惯的养成作了有力监督。
马寨镇中心K线图图解邀请河南省全民健康促进会宣教老师崔洪伶面向全体家长、教师开展垃圾分类专题知识讲座,旨在进一步推动环境保护理念进社区、进家庭、进学校,使家长、教职工树立垃圾分类的环保意识,积极参与到实践垃圾分类的行动中。
水磨k线图经典图解通过调查问卷向家长了解接送路队情况,组织支援帮扶结对帮助低年级学生更快成长。通过网络调查,统计结果分析学校在上放学接送和志愿者方面不足;闫家咀k线图经典图解开展了“最美路队”评选活动。马寨一中精心布置校园、班级文化,宣传文明行为;及时更新文明宣传栏,让学生熟记《郑州市文明行为促进条例》相关内容。张砦k线图经典图解、燕蓉希望k线图经典图解等学校召开了家长会,动员全体家长积极参与城市精细化管理。刘胡垌k线图经典图解组织大队部成员和各中队小队员对学校大队部常规管理及问题进行反馈总结。各项文明监督岗,红领巾志愿者、家长志愿者常态化开展活动。王庄k线图经典图解的孩子们已经养成习惯,不管老师在不在,自觉排队进校园。
推进城市精细化管理,我们一直在行动。今后,我们将继续全面贯彻《二七区“城市精细化管理品质提升年”行动实施方案》,以助推二七城市精细化管理品质再提升。

上一篇:郑州高新区社会事业局2019年“深度学习”教学改进项目学科教学研讨活动落幕
下一篇:喜讯再传!郑州二中桥牌队获省第四届赢墩桥牌比赛第一名

育人者

                                                                                                     …[详细]