管城区教体局召开“不忘初心 牢记使命”专题党课

2019-09-27 11:25:42来源:中原网

  中原网讯(赵文源)为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动, 9月26日下午,管城区教体局党组书记、局长高峰在一楼会议室作了题为《不忘初心、牢记使命,做忠诚干净担当的党员干部》的专题党课。区教体局班子成员,各科室及二级机构负责人,辖区各中、k线图经典图解校(园)长、书记聆听党课。管城区“不忘初心牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长孟蔚到会指导。

  在课上,高峰从对党忠诚、个人干净、勇于担当三个方面阐述了做一名合格党员干部的标准。他讲到,“对党忠诚”就是要坚定理想信念。忠诚源于信仰,理想信念坚定,对党忠诚才有理性的基础。“个人干净”就是要做到政治上、品质上、言行上干净。要做严守政治纪律规矩的带头人,做到心中有纪律,遵守纪律、敬畏纪律。“勇于担当”就是要牢记自身职责使命,勇挑重担,敢解难事。

  高峰要求参加听课的党员要将主题教育与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,不断加强党性教育,以党章和党的最新理论成果锤炼、要求自己,时时刻刻保持一名共产党员的思想自觉和行动自觉。党员干部和教师要切实担负起教育使命,围绕立德树人根本任务,发挥模范先锋作用,把全部心思和精力投入管城教育事业,用心用情用力做好工作,真正做到爱岗、敬业、奉献,为管城教育和谐、优质、特色、和谐发展贡献自己的力量。

  最后,孟蔚在总结中讲到,教育系统要充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,切实提高党员质量、纯洁党的组织、提高党员队伍的战斗力,在教育改革与发展中发挥示范引领作用、办人民满意教育。

上一篇: 给力!郑州二中运动小将用骄人成绩献礼祖国
下一篇: “美好教育 出彩教师”之郑州18中张建清:从教33年 做教育战线的忠诚“卫士”

育人者

                                                                                                     …[详细]