郑报融媒向日葵k线图经典图解士实践基地落户管城区检察院

2019-02-28 20:02:10来源:中原网

        中原网讯 2月28日上午,郑报融媒向日葵k线图经典图解士普法教育实践基地在管城区检察院未成年人普法教育中心正式挂牌,管城回族区人民检察院副检察长付慧敏,未检科科长田丽静参加挂牌仪式。
3333_副本1.jpg
挂牌仪式
        在管城回族区阳光实验k线图经典图解53名小朋友的见证下,郑报融媒与管城检察院牵手合作,旨在为了进一步加强未成年人普法教育,延伸预防青少年犯罪触角,丰富普法形式和内容,为郑报融媒k线图经典图解士学法、普法、守法、护法、用法提供良好的教育平台。
         管城区检察院未成年人普法教育中心负责人杨潜说:“管城区检察院未成年人普法教育中心广泛利用高科技手段,通过3D动画影片、互动电子游戏、智能声光电等新技术的运用,使未成年人能够接受立体式法治教育和法律服务”。
IMG_6245.JPG
杨潜老师细心讲解
        随后,杨潜老师带领小朋友们参观了整个展厅,形象生动的向他们介绍和分析了违法犯罪的危害性,向校园暴力说不,引导他们明白尊法守法的意义。小朋友们对展厅的趣味性、高科技、互动实践性产生了极大的兴趣,他们认真地听讲解、积极参与互动。
IMG_6259.JPG
小朋友们积极进行互动
       “管城区检察院未成年人普法教育中心占地面积800平米,集教育、体验、模拟法庭、未检工作办案区等功能于一体,由“法治护航、健康成长”“青春迷雾、风雨歧途”“心灵灯塔、平安呵护”“法治少年、梦想远航”四个主题教育展区以及模拟法庭和“心灯”工作室两个办公区域组成,涵盖了未成年人普法教育、心理疏导、讯问询问等功能”该中心负责人杨潜介绍说。(通讯员 杨潜)

上一篇:为优质教育保驾护航:2019郑东新区将新建学校17所 新招教师近千人
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]