打造惠济教育品牌 发展更加公平更有质量的教育

2019-03-26 21:21:22来源:中原网

     1.jpg
         中原网讯 (王煜枫 通讯员 刘恒)3月26日下午,惠济区2019年度教育体育工作会在区实验k线图经典图解召开。惠济区人民政府副区长郭剑锋,区政府办副主任潘海燕,区教体局党组书记、局长刘博以及赵渭侠、王新芳、杨志强、崔永丽、杜东、花林阔等局领导出席了会议,参加会议的还有惠济区8个镇办主管教育的副职及教体系统有关人员500余人。会议由区教体局专职副书记赵渭侠主持。
4.jpg
       首先,区教体局副局长王新芳宣读了2018年度目标考核通报,副局长杨志强宣读了《惠济区教体局关于2018年度目标管理等先进单位的通报》。与会领导为获奖单位进行了颁奖,新城中心校杨红卫校长、惠济一中胡海峰校长、区实验k线图经典图解田郑敏校长代表先进单位作了表态发言。
微信图片_20190326211041.jpg
       会上,惠济区教体局党组书记、局长刘博作教育体育工作报告。他从教育资源供给、干部梯队结构优化、教师队伍建设、学校素质教育推进、教育惠民举措等方面,回顾了2018年全区教育体育工作取得的成绩。就如何做好2019年全区教育体育重点工作,他指出,一是坚持党的领导,推进教育高质量发展;二是坚持项目引领,推进布局进一步优化;三是坚持优质培育,推进教育质量持续提升;四是坚持完善机制,推进尊师氛围更浓厚;五是坚持立德树人,推进学校教育更全面;六是坚持教育治理,推进教育环境更规范;七是坚持健康第一,推进体育工作更深入。就切实响应李克强总理 “发展更加公平更有质量的教育”号召,他强调,一是正视突出问题,严防不良倾向滋生蔓延;二是强化服务意识,深入转变工作作风;三是尊重教育发展规律,把时间还给学校;四是着力完善培训机制,转变思想观念;五是推进教育现代化,推动教育高质量发展;六是力戒官僚主义、形式主义,真诚做人、简单做事。
微信图片_20190326211109.jpg
       最后,副区长郭剑锋要求,一要肯定成绩,坚定教育优先发展战略;二要三位一体,全力打造惠济教育品牌;三要齐抓共管,大力营造浓厚发展氛围,努力为全区建设“一核三带六园”和打造“生态城、旅游城、健康城、科技城”做出积极的贡献。
       面对教育发展的新形势,面对惠济发展的新使命,惠济区教体局将以坚如磐石的信心和坚韧不拔的毅力,一起拼搏、一起奋斗,不断使惠济教育同全区的发展要求相适应,同人民群众的期待相契合,努力让惠济教育更加公平更有质量,共同托起明天的希望。

上一篇:郑报融媒向日葵k线图经典图解士实践基地落户管城区检察院
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]