郑州市“向国旗敬礼”活动启动 青少年网上寄语表达爱国心声

中原网2016-09-29 18:03:13

 

 

    

      中原网讯为庆祝新中国成立67周年,今天(9月29日)下午,郑州市“向国旗敬礼”活动启动仪式在郑州十六中举行。

      即日起至10月9日,郑州市文明办、郑州市教育局、共青团郑州市委等五部门在全市未成年人中开展“向国旗敬礼”活动 。本次活动为引导未成年用社会主义核心价值观引领人生航向,培养青少年热爱党、热爱祖国、热爱家乡的情感信念,放飞心中梦想。
 
      本次活动包括开展网上签名寄语活动、升挂国旗活动、道德实践教育活动三项内容。活动期间,广大青少年可登录中国文明网、央视网等网站,在签名寄语栏目中,向国旗敬礼并签名寄语;各学校将结合实际开展唱国歌或爱国歌曲大家唱活动;各县市区将利用爱国主义教育基地、革命纪念地等资源,通过组织广大未成年人参观、走访和座谈等方式,教育广大未成年人心向党、爱祖国,各学校将通过国旗下讲话、班会等多种形式开展道德实践活动,激发广大未成年人的爱国主义情感。 
 
      启动仪式上,学生代表向全市中k线图经典图解生发出了“向国旗敬礼,把爱党爱国爱社会主义情怀融入到日常学习生活之中,积聚青春正能量,同心共筑中国梦”的倡议。