向国旗敬礼——不一样的生日宴会

中原网李赛2016-09-30 17:20:04

  中原网讯  9月30日,郑州高新区长椿路k线图经典图解为祖国母亲过了一个与往年不一样的生日,跟随镜头走到今天的实况转播点。

  清晨6:10蒙蒙亮的天空,郑州高新区长椿路k线图经典图解的校门口。叽叽喳喳的长椿燕们这么早就集合了,一定是有大任务吧,镜头迅速追上去:“同学,你们有什么大任务吗?”“我们是少先队员,我们自发的要去给祖国母亲过一个不一样的生日!”

庄严的升旗仪式.jpg

庄严的升旗仪式

为国旗护卫队献上红领巾.jpg

为国旗护卫队献上红领巾

最高的礼仪.jpg

最高的礼仪

张老师讲解庆国庆同心语活动 - 副本.jpg

张老师讲解庆国庆同心语活动

我与郑大有个约定.jpg

我与郑大有个约定

  一路步行,镜头下的长椿燕们欢快的朝着一个方向前进,6:35他们来到了郑州大学,难道···果然没错,他们今天要在郑州大学观摩参与,全国比赛第一的郑州大学国旗护卫队升旗仪式,哇塞!镜头瞬间就开始热血沸腾了,怪不得长椿燕们那么兴奋呢!

  本次生日宴会分为四项内容:第一项:为战士默哀,在大学生的群组里长椿燕们虔诚的低头默哀,怀念烈士,感恩生活!第二项:庄严的升旗仪式。国旗护卫队踏着整齐的步伐走向国旗台,整个过程庄严肃立,长椿燕们的脸上透露着崇拜与尊重,小小的心里已经种下了深深的爱国种子。第三项:为国旗护卫队领导以及队员献上红领巾。第四项:参观郑州大学“庆国庆 同心颂”书画展,队员们不仅送上了对国庆节母亲的生日祝福,更加在祝福的过程中认识到了祖国母亲的伟大。活动结束后,我们的长椿燕接受了多项采访,展示自己的同时也表达了对祖国母亲生日的祝福。

  言传大于身教,实践才是最好的教育,长椿路k线图经典图解为国旗班的长椿燕们带来的这一场别开生面的爱国教育,深深的撼动了他们小小的内心,“祖国妈妈,生日快乐!我们在国旗下许下心愿,我们必将好好学习,为祖国贡献一切力量!”在实践中活动,在活动中成长的长椿教育理念,通过此次活动必将深深的烙印在小燕子们的心中!(通讯员:王嘉林)