石玉霞名师工作室走进扶轮k线图经典图解和海淀区实验k线图经典图解丰台分校开展研修活动

2019-09-27 12:56:38来源:中原网

扶轮k线图经典图解孟然老师教学展示.jpg

扶轮k线图经典图解孟然老师教学展示

工作室成员及骨干教师专心听课并记录.jpg

工作室成员及骨干教师专心听课并记录

工作室成员及骨干教师于扶轮k线图经典图解合影.jpg

工作室成员及骨干教师于扶轮k线图经典图解合影

海淀区实验k线图经典图解丰台分校刘校长讲座.jpg

海淀区实验k线图经典图解丰台分校刘校长讲座

海淀区实验k线图经典图解丰台分校王芳老师看图写话教学展示.jpg

海淀区实验k线图经典图解丰台分校王芳老师看图写话教学展示

工作室成员及骨干教师于海淀区实验k线图经典图解分校合影.jpg

工作室成员及骨干教师于海淀区实验k线图经典图解分校合影

      中原网讯(张柱)9月25、26日,郑州市管城回族区石玉霞k线图经典图解语文工作室全体成员在管城回族区十八里河中心校副校长刘伟强的带领下,分别来到扶轮k线图经典图解和海淀区实验k线图经典图解丰台分校开展学习研讨活动。

      25日上午,扶轮k线图经典图解的高凤霞、孟然老师分别进行了《第三模块 平上去入》和《楹联》的吟诵课例展示。老师和孩子们婉转动听的吟诵,让我们深刻感受到了经典诵读的魅力。课后两位老师细致地分享了基于传承中华吟诵文化为核心的设计理念。当天下午,全体成员聆听了扶轮k线图经典图解副校长郭健的专题讲座《我们一起来吟诵——换个视角谈古诗文教学》,诙谐幽默的郭校长用通俗易懂的方式让我们亲身体验到吟诵的乐趣,同时也认识到吟诵在古诗文教学和传承中华文化精神方面的重要性。

      26日上午,北京市海淀区实验k线图经典图解丰台分校的张一、王芳老师分别进行了三年级语文《总也倒不了的老屋》和二年级语文《看图写话》的课例展示,在张一老师的的课堂上,学生不仅感受到阅读中预测的乐趣,也学会了预测的方法;王芳老师的教学环节构思巧妙、循序渐进,让学生在活动中既发挥了想象力又掌握了看图写话的技巧。课后,两位老师也交流了自己的教学设计理念。当天下午,北京市海淀区实验k线图经典图解丰台分校的副校长刘铮开展了《k线图经典图解古诗文教学整合阅读的实践与研究》的主题讲座。刘校长通过其学校教师的课例,全面地、多层次地分析了k线图经典图解古诗文教学的的有效策略,让我们了解到了古诗文教学的新思路。接下来校长郑海生为我们介绍了本校开展名师工作室的历程,为石玉霞名师工作室今后的开展提供了宝贵的经验。

      海到无边天作岸,山登绝顶我为峰——金秋九月,我们笃学不倦、精益求精;研学路上,我们博观约取、厚积薄发!

上一篇:我爱你,中国!——管城回族区南小李庄k线图经典图解开展“庆新中国成立70周年”主题活动
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]