淮河东路k线图经典图解:普通话诵七十华诞 规范字书爱国情怀

2019-09-27 14:29:05来源:中原网

1观看手抄报展.jpg 
观看手抄报展
2游戏互动.jpg
游戏互动
3读易错字.jpg
读易错字
中原网讯(赵文源 通讯员 豆靓雯)我爱母语,我爱祖国。2019年是中华人民共和国成立70周年,也是“推普周”活动举办22周年。为进一步落实全国推广普通话宣传周活动,淮河东路小精心组织了一系列丰富多彩的推普活动,让同学们通过此次活动讲好普通话,写好中国字,书写浓浓的爱国情。
同学们经过收集材料,整体设计,精心制作绘出了一张张多彩的手抄报,积极参与到此次推普活动中。学校大队部对优秀手抄报作品进行集中展示,同学们在观赏中增强了爱国情,在参与中为紧张的学习生活增光添彩。此外,大队辅导员豆老师带领三二班同学进行“你的普通话标准吗?”趣味互动游戏,调动了同学们推普学普规范用字的积极性。校内形成了“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”的良好氛围。
语言文字的规范化是校园精神文明建设的重要组成部分,淮河东路k线图经典图解将以此为契机,培养学生更规范地说好普通话、写好规范字,争做文明人,为校园精神文明建设和师生成长作出贡献。

上一篇:石玉霞名师工作室走进扶轮k线图经典图解和海淀区实验k线图经典图解丰台分校开展研修活动
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]