二七区长江东路k线图经典图解:以科研兴队建 以科研促育人

2019-09-27 15:25:06来源:中原网

课题主持人马丽老师进行开题汇报.jpg

课题主持人马丽老师进行开题汇报

郑州市少工委专家讲师冯颖琳对课题进行评议.jpg

郑州市少工委专家讲师冯颖琳对课题进行评议

长江东路k线图经典图解课题组与专家合影.jpg

长江东路k线图经典图解课题组与专家合影

  中原网讯(赵文源)9月26日下午,二七区长江东路k线图经典图解举行了河南省教育科学“十·三五”少先队专项课题开题论证会。河南省少先队学会会长刘孟琴、郑州市少工委专家讲师冯颖林、河南省少先队学会副秘书长王梦一行专家以及二七区教体局团委书记田莹参加了本次开题论证会。

  会议伊始,学校校长祝新致词向与会的专家表示欢迎与感谢。接着,课题主持人学校少先队大队辅导员马丽老师代表课题小组做开题汇报。最后,专家组通过评议宣布同意2019河南省教育科学“十三五”规划少先队重点课题《网络平台促进少先队组织活动的实效研究》正式开题!

  一直以来,学校深刻认识到教科研是探索和认识教学规律的有效途径,是提高教育质量的有力举措,是推进教师专业化成长的最佳平台。近年来,“科研立校、科研强校” 在长江东路k线图经典图解蔚然成风,课题研究成果有效推动了学校教科研的深入长足发展进步,效果显著。本次少先队专项课题的成功立项也使长江东路k线图经典图解的课题研究形成网络,全面覆盖学校教育、教学工作。

  以科研兴队建、以科研促育人,是新时代对少先队建设基层工作的必然要求。互联网环境下的少先队基层组织的研究,是搭建辅导员老师学习和研讨的平台,搭建少先队员成长学习的现代发展的平台、搭建促进提高教师专业素养育人水平的平台。相信以本次课题研究为契机,将引领长江东路k线图经典图解形成浓厚的少先队建设科研氛围,全面推动学校少先队新时代高效建设,让少先队组织建设插上“互联网”的翅膀,越飞越高。

上一篇:二七区建新街k线图经典图解:美好教育与法同行
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]