“做月饼 送祝福……”马寨镇中心K线图图解的萌娃开心迎接中秋节

2019-09-12 14:54:47来源:中原网

微信图片_20190911180815.jpg
中原网讯(赵文源 通讯员 任萌)“圆圆的月饼甜又甜,美美的月儿挂天上……”为了让孩子们更好地了解中秋佳节的来历和习俗,感受中秋节团圆的热闹气氛,马寨镇中心K线图图解于9月11日分年龄段开展了庆中秋系列活动。
我园以年级组为单位开展了丰富多样的活动。中班组以“月明明,饼圆圆”为主题,孩子们自己动手制作月饼,在老师的讲解下,亲手调馅儿、和面、裹面皮,最后用模子压成喜欢的样式,经过烤制后做成了香喷喷的月饼,在做月饼的过程中感受节日气氛。大班组以“嫦娥姐姐送祝福,共享快乐中秋”为主题,老师对孩子们进行中秋节主题教育活动,让孩子们了解中秋节要吃月饼一家人团圆的传统习俗,老师们还扮作美丽的嫦娥为每一个孩子送去好吃的月饼,孩子们拿着香甜的月饼与嫦娥姐姐合影留念,在欢声笑语中度过了又一个中秋节。
微信图片_20190911181426.jpg
本次中秋节主题活动,幼儿了解了中华民族传统节日的习俗,弘扬了中华民族的优秀传统。幼儿们在园与小朋友、老师聚在一起共同庆祝中秋节,感受集体过节的快乐,让幼儿学会了分享、体验了传统活动带来的乐趣。

 

上一篇:小仪式 大情怀——中原区实验K线图图解教师节升旗仪式
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]