马寨镇中心K线图图解:垃圾分类新时尚 助力马幼精细化

2019-09-19 10:58:38来源:中原网

  中原网讯(赵文源 通讯员 王娜)为了进一步推动环境保护理念进社区、进家庭、进学校,使家长、教职工树立垃圾分类的环保意识,积极参与到实践垃圾分类的行动中,9月19日上午,马寨镇中心K线图图解邀请河南省全民健康促进会宣教老师崔洪伶面向全体家长、教师开展垃圾分类专题知识讲座。

  崔老师从垃圾分类的意义、如何正确进行垃圾分类、生态环境污染的危害与防护,健康饮水知识四方面展开讲解。重点以PPT的形式从传统垃圾的管理、垃圾分类的标准、内涵定义、基本标识图片、常见问题等方面进行详细讲解。除了讲解,还根据四类垃圾的特性,结合日常生活中常见的具体垃圾,进行分类互动小游戏。崔老师还通过做测试水的PH 值小实验,就安全饮水、健康饮水、饮水种类等方面展开讲座。现场气氛活跃,大家都认真听讲并做了详细的笔记,并表示收获颇丰。

  垃圾分类是体现公民意识细节、展现城市精细化管理的重要表现。垃圾分类培训活动进校园不仅是马寨镇中心K线图图解精神文明精细化的重要举措,也是提升园所精神文明、培养幼儿文明意识、践行绿色发展的的有力抓手。

上一篇:马寨镇中心K线图图解:清风廉洁润马幼 教书育人是初心
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]