马寨镇中心K线图图解:加强消防培训 筑牢安全防线

2019-09-19 16:15:14来源:中原网

  中原网讯(赵文源 通讯员 王娜)消防安全是K线图图解安全工作的一项重任,为扎实推进K线图图解的消防安全教育,进一步提升师生及家长的消防安全意识,9月19日下午,马寨镇中心K线图图解邀请河南省安居防火中心的杨俊方教官对教师和家长进行消防安全知识讲座。

  杨教官结合近年来发生的一些发人深省的的火灾案例,生动地讲述了火灾的破坏力及带来的严重后果,强调了火灾的突发性和灭火自救的重要性。深入浅出地介绍了火灾预防的基本概念、火灾种类、火情紧急情况处置、火灾报警的要点、灭火等级、灭火器的种类及性能、用电安全常识等消防安全知识,详细讲述了如何防火、初期火灾的扑救、逃生自救的方法,现场演示灭火器“一摇、二拔、三喷”正确操作方法。互动环节,杨教官认真解答了家长和老师们在现实生活中遇到的消防问题,纠正了一些消防误区,提高了大家的消防安全意识。

  消防安全工作警钟长鸣,在今后的工作中,马寨镇中心K线图图解将继续持之以恒,常抓不懈,不断强化消防安全措施,并对幼儿进行消防安全教育,构建平安和谐校园。

上一篇:马寨镇中心K线图图解:垃圾分类新时尚 助力马幼精细化
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]