马寨镇中心K线图图解:童趣足球 快乐成长

2019-09-20 11:13:26来源:中原网

  中原网讯(赵文源 通讯员 王娜)为了增强幼儿对体育活动的兴趣,马寨镇中心K线图图解开设了“趣味足球”特色活动,使每一位幼儿健康、快乐、阳光地成长。2019年9月20上午,胡鑫老师组织幼儿到足球场开展“我是小小消防员”主题足球活动。

  活动前,胡老师带领幼儿做热身活动,活动脚腕、手腕,扭扭脖子,压压腿,跳一跳。活动中胡老师将足球技能与游戏相结合,引导幼儿在跑跑、跳跳、玩玩中与足球交朋友。使用迷你型的足球、标志杆、球门等丰富的器械,在动感的音乐中开展带球、传球、射门等进行常态化的足球游戏活动。幼儿各抱一个足球,专注地听老师讲活动规则及注意事项,并认真练习运球。模拟消防员游戏情境中,大家你追我赶,谁也不让谁,携带“灭火器”足球在场上飞奔,惊险刺激中爬过障碍物,射入球门进行灭火。活动结束后,孩子们都说太有意思了,我最爱足球了。

  随着“一园一品”的打造与构建逐步深入,在“多彩教育”的引领下,马寨镇中心K线图图解将持续推进足球特色教育,让足球活动游戏化、趣味化,使每一位幼儿爱踢球、乐玩球,玩出快乐,玩出精彩!

上一篇:马寨镇中心K线图图解:加强消防培训 筑牢安全防线
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]