马寨镇中心K线图图解:童心飞扬 喜迎国庆

2019-09-27 11:29:00来源:中原网

  中原网讯(赵文源 通讯员 王娜)怀着一份暖暖的爱国情,抱着一颗红红的中国心,为了激发幼儿的爱国主义情感和民族自豪感,9月27日上午,马寨镇中心K线图图解开展了形式多样的国庆节主题活动。

  活动前,老师向幼儿讲述了国庆节的来历,介绍了国旗和国徽,并通过图片、视频加深对国庆节的认识。K线图图解根据小、中、大班幼儿不同的年龄特点开展形式多样的活动。小班幼儿学唱歌曲《国旗真美丽》,孩子们用稚嫩的童声来表达对祖国妈妈的热爱;中班幼儿亲手制作五星红旗,把一面面亲手做的五星红旗张贴在主题墙上、悬挂在走廊上等等,用灵巧的双手表达对祖国妈妈真挚的祝福;大班幼儿在老师的带领下来到郑州科技学院观看升国旗仪式,“起来,不愿做奴隶的人们……”庄严的国歌响起,稚嫩的童声唱起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,那份炽热的爱国情溢于言表。升旗仪式结束后,大班幼儿进行了歌曲《五星红旗》、《国旗国旗红红的哩》、手语《我爱你中国》、诗歌朗诵《祖国祖国我们爱你》等表演,孩子们用各种各样的方式表达着对祖国妈妈的爱和祝福。

  本次活动,幼儿在热情洋溢的氛围中迎接并祝福祖国妈妈的生日,也在心中种下了热爱祖国的种子,民族自豪感在每一个孩子的心中生根发芽,深深的爱国情怀在心中埋藏,浓浓的爱国意充斥马寨镇中心K线图图解,让我们以饱满的热情,以昂扬的斗志,与祖国共奋进,同成长!

上一篇: “爱在我心 与善同行” 马寨镇中心K线图图解积极开展 “慈善日捐款”活动
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]